-->
Thursday, October 24, 2013

Cara dan Resep Membuat Masakan Kepiting Saus Asam Manis

IKLAN
Tahukah anda cara membuat makanan yang denger-denger tergolong harganya sampai menguras kantong, berati mahal ya...iya kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli. hehehe
oke pada kesempatan kali ini blog informasi akan membahas tentang resep memasak Kepiting Asam Manis. cara pembuatannya sebenarnya tergolong mudah dan sederhana, namun harganya kok bisa mahal ya? Nah itulah, karena kepiting ini merupakan makanan yang sedikit mengandung kolestrol sehingga banyak orang yang menyukainya walaupun mahal ya hajar aja, hehe yang punya duit, kalau saya mending bikin sendiri dan saya sudah siapkan bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya, mari kita simak:

Bahan kepiting saus asam manis :
    5 ekor kepiting ukuran sedang
    2 sdt saus tiram
    5 sdt saus tomat
    2 sdt saus sambal pedas
    secukupnya gula dan garam
    secukupnya air untuk merebus
Bahan bumbu kepiting saus asam manis :
5 siung bawang putih , geprek , lalu rajang halus
3 siung bawang merah , iris tipis
3 butir kemiri sangrai , haluskan
Cara membuat kepiting saus asam manis :
 
Rebus kepiting dalam panci hingga matang , simpan air kaldunya , buka cangkang kepiting , belah kepiting menjadi 2 bagian dan potong juga kaki kepiting , sisihkan .Tumis bawang merah , bawang putih dan kemiri , tunggu hingga harum , bumbui dengan saus tiram , saus tomat , saus sambal extra pedas , aduk aduk .Masukan kepiting yang sudah di potong bersama sedikit kaldu kepiting , aduk aduk hingga merata , bumbui dengan garam dan gula secukupnya , aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap masuk kedalam daging kepiting , angkat . Sajikan kepiting saus asam manis enak ini selagi hangat

Nah sudah jadi deh kepitingnya, siap untuk disajikan dan siap untuk disantap akan malam lebih enak bro....semoga resep kali ini bermanfaat ya....

jika menyertakan link aktif diaggap sepam